sábado, 3 de novembro de 2012

Arroz de Microondas

Sendo o ARROZ acompanhamento fundamental, mas um alimento de preparo demorado. Como no microondas 2 porções (2 xícaras) demoram apenas 18 minutos para ficarem prontas, seu uso vale a pena, principalmente para famílias que tem uma vida de trabalho intenso.

A medida

Para uma família de 3 a 4 pessoas, levando em conta que a refeição não é só arroz, mas que ele se constitui no acompanhamento mais comum, 2 xícaras são suficientes.


Coloque as duas medidas em uma travessa própria para microondas. Aqui utilizamos a travessa Brinox, que suporta forno convencional e microondas.

Xícara padrão de medida (de chá)

Colocação de tempero

Separamos dois dentes de alho médios: Cortamos em pequenos pedaços. Você vai notar que o alho DESAPARECE no cozimento.


A seguir mostramos os pequenos pedaços de alho espalhados pelo arroz.



A seguir, acrescentamos 4 xícaras de água. Para proporcionar um melhor resultado, principalmente nos dias mais frios, esquente um pouco a água.


O sal

Coloque duas colheres rasas de sal sobre o banho de água e misture.


 Coloque a travessa no microondas.


Regulagem

Os fornos de microondas dispõe de um botão programado para arroz, com a potência e tempo certos (18 minutos). Pressione este botão.


 Em seguida é preciso escolher o número de porções. Pressione o botão 2 vezes, e veja que no visor aparece a confirmação ...

.. ... 2 XIC.



Agora é só ligar.


Mexendo

Recomendamos dar a pausa aos 10 minutos e mexer, e fazer o mesmo aos 16 minutos, para o arroz ficar bem solto.



O resultado é um belo arroz, rápido e gostoso.



Nenhum comentário:

Postar um comentário