Recentemente, embalagens com uma espécie de papel reforçado vem sendo distribuídas contendo massas, carnes, etc. Você retira a camada de plástico que cobre a embalagem, e leva ao microondas.
Ora, os plásticos são polímeros ( compostos de cadeia química muito longa ), obtidos a partir de resinas vegetais ou do petróleo. Cadeias químicas são suscetíveis a:
- Calor;
- Luz;
- Ondas de frequência alta (como ocorre no microondas);
- Radiação;
- Raios-X.
Por via das dúvidas, e como "Seguro morreu de Velho", o mais recomendável são os vidros refratários.
Descongelamento
As tabelas das embalagens destes alimentos vem com a potência e o tempo a usar para esquentar o alimento congelado ou não. Como o trabalho das ondas é aumentar a vibração das moléculas (principalmente de água), esta vibração é muito limitada no alimento congelado. Por esta razão, tenha só um pouco de paciência, e descongele os alimentos comprados em supermercado imergindo a embalagem interna numa travessa com água normal de torneira. O aquecimento e o cozimento do alimento já descongelado será muito mais eficiente.
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